কোভিড হাসপাতালের মেনু বদল । এম ভারত নিউজ

user
0 0
Read Time:1 Minute, 49 Second

বারংবার কোভিড হাসপাতালগুলি থেকে দেওয়া খাবারের গুণগত মান নিয়ে নানা অভিযোগ এসেছে। আর তাই এবার প্রত্যেক কোভিড রোগীদের জন্য খাবারের মান ও পরিমাণ নির্ধারণ করে দিল রাজ্য সরকার। এখন থেকে হাসপাতালে ভর্তি থাকা কোভিড পজিটিভ রোগীদের ক্ষেত্রে দিনপ্রতি মাথাপিছু খাবার খাদে বরাদ্দ হল ১৭৫ টাকা। পাশাপাশি কখন কী খাবার দেওয়া হবে তারও তালিকা দিয়ে দেওয়া হয়েছে স্বাস্থ্য দফতরের দেওয়া বিজ্ঞপ্তিতে। এতদিন কোভিড রোগীদের খাবারের এই মূল্য ছিল ১৫০ টাকা। ২৫ টাকা আরও বাড়িয়ে বিজ্ঞপ্তি জারি করল সরকার। এর আগে পর্যন্ত ব্রেকফাস্ট, লাঞ্চ এবং ডিনারের ব্যবস্থা ছিল। এখন থেকে সকালের চা এবং সন্ধের টিফিনও যুক্ত হল খাবার তালিকায়। সরকারের বিজ্ঞপ্তিতে এমনটাই জানানো হয়েছে।বিজ্ঞপ্তিতে জানানো হয়েছে সকালে দেওয়া হবে চা এবং ২টো বিস্কুট। এরপর ৪টে পাউরুটি, কলা, দুধ, ডিম। দুপুরে দেওয়া হবে ভাত, ডাল, সবজি, মাছ বা মাংস, দই। এক্ষেত্রে যাঁরা নিরামিষ খান তাঁদের জন্য মাছ মাংসের পরিবর্তে পনির বা সোয়াবিন বা মাসরুম দেওয়া হবে। রাতের খাবারে থাকবে ভাত বা রুটি, ডাল, সবজি, মাছ বা মাংস।

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Leave a Reply

Next Post

বাংলাদেশে অগ্নিমূল্য পেঁয়াজ । এম ভারত নিউজ

ভারত রফতানি বন্ধ করতেই বাংলাদেশে অগ্নিমূল্য পেঁয়াজ! একদিনেই দাম বাড়ল ৫০ শতাংশ। ২০১৯ সালে একই ভাবে ভারত পেঁয়াজ রফতানিতে নিষেধাজ্ঞা জারি করায় বাংলাদেশে এক কেজি পেঁয়াজের দাম ২৫০ টাকায় পৌঁছে গিয়েছিল৷ অতিরিক্ত বৃষ্টির কারণে পেঁয়াজ চাষের ক্ষতি হওয়াতেই এই সিদ্ধান্ত নিয়েছে ভারত সরকার৷ সোমবার রাত থেকেই এই নির্দেশ কার্যকর করেছে […]

Subscribe US Now

error: Content Protected